【레시피】 주재료 2가지! 오크라와 두부를 활용한 진한 풍미의 그라탕



[재료] 오크라와 두부를 활용한 진한 풍미의 그라탕 (1~2인분)
∙ 연두부(소분된 것) ··· 1팩(150g)
∙ 오크라 ··· 6개
∙ a. 전분 가루 ··· 1작은술
∙ a. 백다시(2배 농축) ··· 1작은술
∙ a. 아와세 미소된장(혼합 된장) ··· 1작은술
∙ 녹는 치즈 ··· 30g

[조리법] 오크라와 두부를 활용한 진한 풍미의 그라탕
1 오크라는 소금(분량 외)을 뿌려 표면을 문질러 주면서 세척해 주세요. 꼭지를 제거하고 몸통과 꼭지 부분의 경계를 돌려 깎은 뒤 5mm 간격으로 썰어주세요.



2 내열 용기에 연두부를 넣고 포크로 으깹니다.



3 (a) 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.



4 오크라를 넣고 섞어준 뒤 치즈를 올려 토스터기에서 5분 굽습니다. 치즈가 노릇노릇하게 잘 익으면 완성입니다.



비결・포인트
∙ 토스터기는 1000W를 사용했습니다. 사용하시는 기종에 따라 세기가 다르기 때문에 굽기 시간을 기준으로 상태를 보면서 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/147373  2024/05/11 12:00:07

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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