[재료] 가지 올리브유 구이 (2인분)
∙ 가지 ··· 4개
∙ 올리브유 ··· 40g
∙ 암염 ··· 2작은술
∙ 흑후추 ··· 1작은술
∙ 딜 ··· 1큰술
∙ 엑스트라 버진 올리브유 ··· 4큰술
[조리법] 가지 올리브유 구이
1 가지는 몸통과 꼭지 부분의 경계 부분에 칼집을 내준 뒤 돌려 깎습니다. 대나무 꼬챙이로 전체적으로 구멍을 내줍니다.
2 오븐판 위에 알루미늄 호일을 깔고 가지를 올린 뒤 전체적으로 올리브유를 발라줍니다. 200℃로 예열된 토스터기에서 10분 굽습니다.
3 오븐판을 꺼내 가지를 뒤집고 10분 더 굽습니다.
4 가지 껍질을 칼로 벗기고 접시에 담습니다. 암염, 흑후추, 엑스트라 버진 올리브유를 뿌리고 딜을 올려주면 완성입니다.
비결・포인트
∙ 토스터기는 1000W를 사용했습니다.
∙ 굽는 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/147122 2024/05/24 15:01:23
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >