[재료] 돈지루 우동 (2인분)
∙ 삶은 우동 ··· 2봉지
∙ 얇게 썬 돼지고기 ··· 150g
∙ 당근 ··· 30g
∙ 무 ··· 50g
∙ 만가닥버섯 ··· 40g
∙ 대파 ··· 20g
∙ 생강편 ··· 1개
∙ 다시다 ··· 1큰술
∙ 술 ··· 2작은술
∙ 미림 ··· 2작은술
∙ 물 ··· 600cc
∙ 혼합 된장 ··· 2큰술
∙ 참기름 ··· 2작은술
∙ 쪽파 ··· 적당량
[밑작업] 돈지루 우동
∙ 무와 당근은 은행잎 꼴로 썰어줍니다.
∙ 생강은 채 썰어줍니다.
∙ 대파는 얇게 썰어줍니다.
[조리법] 돈지루 우동
1 참기름을 두른 냄비를 중불에 두고 돼지고기와 생강을 넣어 볶습니다.
2 익으면 무, 당근, 만가닥버섯을 넣고 볶습니다.
3 다시다, 술, 미림, 물을 넣고 끓입니다.
4 거품을 걷어내면서 약불에서 10분간 끓입니다.
5 혼합 된장을 풀어주고 삶은 우동, 대파를 넣고 5분간 끓입니다.
6 그릇에 담아 쪽파를 토핑해 주면 완성입니다.
비결・포인트
・냉동 우동으로도 만들 수 있습니다.
・토핑에 버터를 추가하면 감칠맛 도는 우동이 됩니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/113937 2022/12/01 20:20:11
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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