【레시피】 호박 당고



[재료] 호박 당고 (2~3인분)
∙ 호박··· 300g
∙ 설탕··· 1큰술
∙ 소금··· 조금
∙ 전분가루··· 2큰술
∙ 버터 (가염)··· 10g
∙ 간장··· 1작은술
∙ 식용유··· 2작은술

[밑작업] 호박 당고
∙ 호박은 한입 크기로 잘라 둡니다.

[조리법] 호박 당고
1 물에 적신 키친타올로 감싼 후, 랩을 씌웁니다. 전자레인지 600W에서 5분 가열합니다.



2 매셔를 이용해 으깨고 설탕, 소금, 전분가루를 넣고 섞어줍니다.



3 손에 덜어 납작하고 둥글게 모양을 잡아줍니다.



4 프라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.



5 버터, 간장으로 간을 해주면 완성입니다.



비결・포인트
・모양 잡기가 어렵다면 전분가루양을 조금씩 늘려주세요.
・호박의 단맛에 맞춰 설탕은 취향에 맞게 조절해주세요.
・식으면 조금 단단한 식감이 되기 때문에 전자레인지 등으로 데우면 맛있게 드실 수 있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/111673  2022/09/03 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >