[재료] 레몬소금 양념장을 얹은 바싹 구운 돼지고기와 양배추 (2인분)
∙ 얇게 썬 돼지고기··· 200g
∙ 소금, 후추··· 조금
∙ 전분가루··· 2큰술
∙ 양배추··· 200g
∙ 소금··· 조금
∙ 식용유··· 2큰술, 1/2큰술
파·소금·레몬 양념장
∙ 대파··· 40g
∙ a. 다진 마늘··· 1/2작은술
∙ a. 소금··· 조금
∙ a. 굵게 간 흑 후추··· 적당량
∙ a. 치킨스톡··· 1작은술
∙ a. 레몬즙··· 1큰술
∙ a. 참기름··· 1큰술, 1/2큰술
[밑작업] 레몬소금 양념장을 얹은 바싹 구운 돼지고기와 양배추
∙ 대파는 잘게 썰어줍니다.
∙ 양배추는 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어주세요.
[조리법] 레몬소금 양념장을 얹은 바싹 구운 돼지고기와 양배추
1 양념장을 만듭니다. 그릇에 대파, (a) 조미료를 넣고 충분히 섞어줍니다.
2 다른 그릇에 얇게 썬 돼지고기를 넣고 소금, 후추로 간을 해준 후, 전분가루를 묻힙니다.
3 식용유(1/2큰술)를 두른 프라이팬을 가열해 양배추를 넣고 소금을 적당히 뿌려 볶습니다.
4 숨이 죽으면 꺼냅니다. 남은 식용유(2큰술)를 두르고 ②가 바싹 익을 때까지 튀기듯 굽습니다.
5 ③, ④ 순으로 그릇에 담아준 후, ① 양념장을 뿌리면 완성입니다.
비결・포인트
・돼지고기는 얇게 썬 삼겹살 또는 등심을 사용해줘도 좋습니다.
・양념장은 먹기 직전에 뿌리는 것을 추천합니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109400 / 2022/06/29 14:09:12
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >