[재료] 한펜 어묵과 게맛살이 들어간 치즈 동그랑땡 (2~3인분)
∙ 한펜 어묵··· 1개
∙ 게맛살··· 6개
∙ 쪽파··· 10g
∙ 녹는 치즈··· 20g
∙ a. 전분가루··· 1큰술
∙ a. 마요네즈··· 1큰술
∙ a. 소금, 후추··· 조금
∙ 식용유··· 적당량
[조리법] 한펜 어묵과 게맛살이 들어간 치즈 동그랑땡
1 긴 젓가락을 이용해 게맛살을 찢어주세요.
2 한펜 어묵은 봉투에 담긴 상태에서 으깨주세요.
3 그릇에 ①, ②, 쪽파, 녹는 치즈, (a) 재료를 모두 넣고 버무려주세요.
4 반죽 1/6을 손에 쥐고 동그랗고 넙적한 동그랑땡 모양으로 잡아주세요.
5 동그랑땡이 살짝 잠길 정도의 식용유를 프라이팬에 부어주세요. 180℃로 예열한 후, ④을 넣고 튀기듯 구워줍니다. 양면이 바삭하게 익으면 꺼낸 후, 기름을 충분히 빼면 완성입니다.
비결・포인트
・튀길 때 온도가 너무 높으면 치즈가 빠져나올 수 있기 때문에 주의해주세요.
・한펜 어묵은 봉지를 뜯지 않은 상태에서 으깨야 간단하게 으깰 수 있습니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108012 / 2022/04/24 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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