【레시피】 오늘 밤 안주로. 치즈와 차조기(시소)를 넣은 닭가슴살 말이



[재료] 치즈와 차조기(시소)를 넣은 닭가슴살 말이 (2인분)
∙ 닭가슴살 ··· 1장(310g)
∙ 차조기(시소) ··· 6장
∙ 녹는 치즈 ··· 40g
∙ 소금 ··· 1/4작은술
∙ 설탕 ··· 1작은술

[밑작업] 치즈와 차조기(시소)를 넣은 닭가슴살 말이
∙ 차조기의 꼭지 부분을 잘라주세요.

[조리법] 치즈와 차조기(시소)를 넣은 닭가슴살 말이
1 닭가슴살을 넓게 펼쳐주고 두드려 펴줍니다. 양면에 설탕과 소금을 뿌리고 그대로 10분 정도 둡니다.



2 ①에 차조기를 전체적으로 깔아주고 앞쪽에 치즈를 올려준 뒤 앞쪽부터 말아줍니다. 랩으로 감싸서 양쪽 끝을 고정하고 다시 랩으로 감싸줍니다.



3 내열 그릇에 담고 이쑤시개로 콕콕 찔러준 뒤 전자레인지 600W에서 2분 돌립니다. 상하 방향을 바꾸고 2분 더 돌립니다.



4 그대로 5분 두면서 남은 열기로 익혀줍니다. 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 완성입니다.



비결・포인트
・파열 방지를 위해 이쑤시개로 콕콕 구멍을 뚫어주세요.
・남은 열기로 익혀주면 촉촉하게 완성됩니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/127304  2023/07/08 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >