[재료] 부추 우동 (1인분)
∙ 냉동 우동 ··· 2봉지
∙ 부추 ··· 1/2단
∙ a. 간장 ··· 2큰술
∙ a. 쌀식초 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 1/2큰술
∙ a. 다진 마늘 ··· 1/2작은술
∙ a. 치킨스톡 ··· 1/2작은술
∙ a. 소금 ··· 조금
∙ a. 참깨 ··· 1큰술
∙ a. 참기름 ··· 2큰술
토핑
∙ 계란 노른자 ··· 2개분
[밑작업] 부추 우동
∙ 우동은 봉지에 적힌 권장 시간에 맞춰 가열해줍니다.
[조리법] 부추 우동
1 부추는 1cm 간격으로 다집니다.
2 그릇에 부추, (a)를 넣고 섞어준 뒤, 5분간 재워둡니다.
3 우동을 그릇에 담아 ②를 올리고 노른자 토핑을 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・부추는 씻은 후 물기를 깨끗이 닦아주세요.
・부추를 큼직하게 썰어주면 양념이 잘 어우러지지 않기 때문에 가급적 작게 다져주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/123661 2023/05/01 12:11:07
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >