[재료] 압력솥으로 만드는 규동 (4인분)
∙ 얇게 썬 소고기 ··· 500g
∙ 양파 ··· 1개
∙ a. 술 ··· 2큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 2큰술
∙ a. 간장 ··· 4큰술
∙ a. 다시다 ··· 1작은술
∙ a. 다진 생강 ··· 1작은술
∙ 물 ··· 250cc
∙ 식용유 ··· 1큰술
∙ 밥 ··· 200×4
∙ 홍생강 ··· 적당량
[밑작업] 압력솥으로 만드는 규동
∙ 양파는 얇게 채 썰어줍니다.
[조리법] 압력솥으로 만드는 규동
1 식용유를 두른 압력솥을 중불에 두고 양파, 소고기를 넣고 볶습니다.
2 (a) 조미료, 물을 넣고 끓인 뒤 거품을 걷어냅니다.
3 뚜껑을 덮고 센 불에 맞춥니다. 압력 표시기가 올라오면 약불로 줄이고 3분간 끓입니다.
4 압이 내려갈 때까지 기다립니다.
5 뚜껑을 열고 밥을 담은 그릇에 올려 홍생강을 토핑합니다.
비결・포인트
・압력솥은 4.5L 크기를 사용해 만들었습니다.
・사용하시는 압력솥의 부속 레시피와 사용설명서를 참고해 필요에 따라 조절하여 조리해 주세요.
・뚜껑을 열 때는 반드시 압이 다 빠졌는지 확인해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/115686 2023/01/26 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >