[재료] 라이스페이퍼로 만드는 와라비모찌(물방울떡) (2인분)
∙ 라이스페이퍼 ··· 6장
∙ 물 ··· 적당량
토핑
∙ 콩가루 ··· 2큰술
∙ 그래뉴당 ··· 1큰술
∙ 흑설탕 시럽 ··· 적당량
[밑작업] 라이스페이퍼로 만드는 와라비모찌(물방울떡)
∙ 그릇에 콩가루와 그래뉴당을 넣고 섞습니다.
[조리법] 라이스페이퍼로 만드는 와라비모찌(물방울떡)
1 라이스페이퍼를 물에 적시고 도마 위에 올립니다.
2 두 장을 겹쳐 양쪽 끝을 접고 돌돌 말아줍니다.
3 4등분으로 자르고 그릇에 담습니다. 이와 같은 과정을 2번 더 반복합니다.
4 콩가루와 흑설탕 시럽을 뿌리면 완성입니다.
비결・포인트
・라이스페이퍼를 적시는 물은 상온에서 미지근한 물 정도의 온도를 추천합니다.
・라이스페이퍼는 시간이 지나면 부드러워지기 때문에 물을 묻히고 뻣뻣함이 조금 남아 있는 상태에서 돌돌 말아주면 작업하기 쉽습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/113133 2022/11/13 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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