【레시피】 프라이팬 하나로 척척 요리. 돼지고기와 오로시폰즈로 담백함을 준 파스타



[재료] 돼지고기와 오로시폰즈로 담백함을 준 파스타 (2인분)
∙ 파스타면 1.6mm··· 160g
∙ 얇게 썬 돼지고기··· 150g
∙ 물··· 400cc
∙ 소금··· 1/2작은술
∙ 폰즈 간장··· 3큰술
∙ 참기름··· 1큰술
토핑
∙ 무··· 140g
∙ 새싹채소··· 1/4팩
∙ 잘게 자른 김··· 적당량

[밑작업] 돼지고기와 오로시폰즈로 담백함을 준 파스타
∙ 무는 껍질을 벗겨 강판에 갈아주세요.
∙ 새싹채소는 뿌리를 자르고 깨끗이 씻은 후, 물기를 제거해 줍니다.

[조리법] 돼지고기와 오로시폰즈로 담백함을 준 파스타
1 참기름을 두른 프라이팬을 가열해 얇게 썬 돼지고기를 볶아주세요.



2 돼지고기가 익기 시작했다면 물, 소금을 넣고 끓여줍니다.



3 끓으면 불순물을 제거하고 파스타면을 넣고 뚜껑을 덮어주세요. 중불에서 가열해 중간에 저어주면서 포장 표기 시간보다 1분 더 끓여줍니다.



4 뚜껑을 열고 폰즈 간장을 넣고 조립니다.



5 그릇에 담아 갈은 무, 잘게 자른 김, 새싹채소를 토핑하면 완성입니다.



비결・포인트
・7분 삶는 파스타면을 사용했습니다.
・파스타면을 넣은 후, 중간에 몇 번 저어줘야 면끼리 달라붙지 않습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109399 / 2022/06/27 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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