[재료] 밀가루 없이 뚝딱! 표고버섯 타코야키(2인분)
· 표고버섯 ··· 6개
· 문어 ··· 90g
· 녹는 치즈 ··· 1장
· 덴카스(튀김 부스러기) ··· 적당량
· 술 ··· 1작은술
· 마요네즈 ··· 1½큰술
· 베니쇼가(생강 초절임) ··· 5g
· 설탕 ··· 조금
토핑
· 오코노미야키 소스 ··· 적당량
· 파래 가루 ··· 적당량
· 가쓰오부시 ··· 적당량
[밑작업] 밀가루 없이 뚝딱! 표고버섯 타코야키
· 문어는 뭉텅뭉텅 토막 칩니다.
· 녹는 치즈는 6등분합니다.
· 베니쇼가는 잘게 썹니다.
[조리법] 밀가루 없이 뚝딱! 표고버섯 타코야키
1 표고버섯은 기둥을 떼어내고 기둥 밑부분을 자른 후 기둥을 잘게 썹니다.
2 표고버섯 안쪽에 덴카스, 치즈, 문어를 올립니다.
3 토스터기 철판에 알루미늄 호일을 깝니다. 올리브유를 두르고 ①、②를 올립니다. 버섯 기둥에 전체적으로 고르게 술을 뿌립니다.
4. 토스터에서 7~8분 정도 굽습니다.
5 버섯 기둥에 마요네즈, 베니쇼가, 설탕을 넣고 섞어 타르타르 소스를 만듭니다.
6 오코노미야키 소스, 파래 가루, 가쓰오부시를 토핑합니다. 취향에 따라 ⑤의 타르타르 소스를 찍어 먹습니다.
비결·포인트
· 표고버섯은 크기가 커야 재료를 올리기 쉽습니다.
· 토스터 1000W에서 가열했습니다. 사용하는 토스터기 종류에 따라 구워지는 정도가 다를 수 있으므로 기준으로 삼고 상태를 보며 조절해 주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103319 / 2021/09/22 12:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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