【레시피】 참치 카르파초



[재료] 참치 카르파초 (2~3인분)
∙ 참치 ··· 200g
∙ 소금 ··· 조금
∙ 굵게 간 흑후추 ··· 조금
소스
∙ 참기름 ··· 1큰술
∙ 레몬즙 ··· 1/2큰술
∙ 설탕 ··· 1/2작은술
∙ 간장 ··· 1/2큰술
∙ 다진 마늘 ··· 1/2작은술
∙ 무순 ··· 1/2팩

[밑작업] 참치 카르파초
∙ 무순은 물에 씻어 물기를 제거해줍니다.

[조리법] 참치 카르파초
1 참치를 얇게 썰어줍니다.



2 참치를 그릇에 나란히 올린 뒤, 소금과 후추를 뿌려줍니다.



3 소스 재료를 섞고 ②에 골고루 뿌립니다.



4 무순을 토핑으로 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
・참치는 5mm 정도 간격으로 썰어주세요.
・소스는 유화될 때까지 섞어주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/120089  2023/04/11 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >