[재료] 바냐 카우다 (2~3인분)
∙ 마늘 ··· 50g
∙ 앤초비 ··· 20g
∙ 우유 ··· 100cc
∙ 물 ··· 50cc
∙ 올리브 오일 ··· 4큰술
∙ 소금 ··· 조금
∙ 흑 후추 ··· 조금
기호에 맞는 채소
∙ 황파프리카 ··· 1/4개
∙ 당근 ··· 1/2개
∙ 아스파라거스 ··· 2개
∙ 순무 ··· 1개
∙ 방울토마토 ··· 3개
[밑작업] 바냐 카우다
∙ 마늘 껍질을 벗기고 심지를 제거합니다.
∙ 앤초비는 칼로 잘게 다집니다.
∙ 황파프리카는 마구썰기합니다.
∙ 당근 껍질을 벗기고 썰어둡니다.
∙ 순무 껍질을 벗기고 썰어둡니다.
∙ 아스파라거스는 삶아서 2등분으로 썰어둡니다.
[조리법] 바냐 카우다
1 냄비에 마늘, 물 우유를 넣고 한소끔 끓인 뒤, 약불에서 15~20분 끓입니다.
2 마늘을 꺼내서 포크로 으깹니다.
3 냄비에 ②, 앤초비, 올리브 오일을 넣고 충분히 섞어준 뒤, 약불에 맞춥니다.
4 따뜻해지면 소금, 흑 후추를 넣어주세요. 완성입니다.
비결・포인트
・마늘 심지를 제거하지 않으면 잡내가 날 수 있기 때문에 제거해 주세요.
・마늘을 우유에 끓이면 잡내를 잡을 수 있습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/118465 2023/04/05 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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