【레시피】 두부 생강구이



[재료] 두부 생강구이 (2인분)
∙ 일반두부 ··· 1모(350g)
∙ 전분 가루 ··· 1큰술
∙ 양파 ··· 1/2개
∙ a. 다진 생강 ··· 1/2큰술
∙ a. 술··· 1큰술과 1/2컵
∙ a. 미림··· 1큰술과 1/2컵
∙ a. 설탕··· 2작은술
∙ a. 간장 ··· 2큰술
∙ 식용유 ··· 1큰술
∙ 양배추 ··· 30g
∙ 방울토마토 ··· 2개

[밑작업] 두부 생강구이
∙ 양파는 얇게 채 썰어줍니다

[조리법] 두부 생강구이
1 두부는 키친타올로 감싸고 내열용기에 담아 전자레인지 600W에 2분간 데워줍니다.



2 누름판으로 눌러 10분간 물기를 빼줍니다.



3 두부를 8등분으로 나누고 전분 가루를 전체적으로 뿌려줍니다.



4 프라이팬에 식용유를 두르고 두부 양면을 골고루 노릇하게 구워줍니다.



5 두부를 잠시 꺼냅니다. 식용유(1작은술)를 두르고 양파를 볶습니다.



6 양파 숨이 죽으면 꺼내 둔 두부를 넣습니다. (a)를 넣고 전체적으로 양념이 스며들면 완성입니다. 가늘게 채 썬 양배추와 토마토를 곁들여 접시에 담아 드세요.



비결・포인트
・수분감이 있는 두부를 구우면 쉽게 부서지거나 흐물흐물해지기 때문에 물기를 제거해 주세요.

・두부에 전분 가루를 얇게 묻히고 구우면 형태가 유지되고 양념도 고르게 스며듭니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113836  2022/12/04 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >