【레시피】 하나의 재료로 간단하게 만드는 안주거리! 바삭바삭 시소 구이



[재료] 바삭바삭 시소 구이 (2인분)
∙ 시소··· 10장
∙ 식용유··· 1/2큰술
∙ 소금··· 조금
∙ 흰 깨··· 조금
∙ 시치미 토가라시(七味唐辛子, 일본의 매운 조미료)··· 조금

[조리법] 바삭바삭 시소 구이
1 식용유를 두른 프라이팬을 중불에 달군 후, 시소를 올려주세요. 바삭해지면 뒤집어서 구워주세요. ※프라이팬 크기에 따라 한 번에 구울 수 없는 경우, 여러 번에 나누어 구워주세요.



2 열기가 식기 전에 소금과 흰 깨를 토핑해주세요. 취향에 따라 시치미 토가라시를 뿌려 드세요.



비결・포인트
・차가운 기름에서 약불에 천천히 구우면 모양이 안 잡힐 수 있기 때문에 기름을 달궈 중불에 구워주면 바삭한 식감이 됩니다.
・접힌 부분 없이 펴서 구워주면 예쁜 모양으로 완성됩니다.
・구우면 크기가 줄어들 수 있기 때문에 비교적 크기가 큰 시소를 사용하면 예쁘게 완성됩니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109519 / 2022/06/19 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >