【레시피】 말차 크림 떡



[재료] 말차 크림 떡 (2인분)
∙ 말차 아이스크림 ··· 180g
∙ 전분가루 ··· 30g
토핑
∙ 콩가루 ··· 적당량
∙ 흑설탕 시럽 ··· 적당량

[조리법] 말차 크림 떡
1 냄비에 아이스크림을 넣고 약불에서 녹여줍니다.



2 아이스크림이 다 녹았다면 불을 끕니다. 전분가루를 넣고 잘 섞어줍니다.



3 다시 불을 키고 계속 저어주면서 중불에서 끓입니다.



4 쫀득쫀득해지면 약불에 두고 충분히 잘 저어주세요.



5 불을 끄고 열기를 식혀주세요. 숟가락 등을 이용해 한 입 크기로 둥글게 형태를 잡아주고 그릇에 담습니다. 흑설탕 시럽, 콩가루를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・저어주는 것을 멈추면 덩어리지기 쉬우므로 손을 멈추지 않고 계속 저어주는 것이 포인트입니다.
・차갑게 해서 드시면 맛있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/114004  2022/12/03 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >