[재료] 쑥갓과 베이컨을 곁들인 일본식 페페론치노 (2인분)
∙ 파스타 면 1.6mm··· 200g
∙ 소금··· 1큰술
∙ 쑥갓··· 1/2개
∙ 베이컨··· 3장
∙ 마늘(다진 마늘)··· 적당량
∙ 멘쯔유(3배 농축)··· 1/2큰술
∙ 올리브 오일··· 1큰술
토핑
∙ 굵은 흑후추··· 적당량
[밑작업] 쑥갓과 베이컨을 곁들인 일본식 페페론치노
∙ 쑥갓은 큼직하게 썰어주고, 베이컨은 1cm 크기로 잘라 줍니다.
[조리법] 쑥갓과 베이컨을 곁들인 일본식 페페론치노
1 냄비에 물 1L와 소금을 넣고 끓여준 후, 파스타 면을 넣어 기준 시간보다 1분 적게 삶아주세요.
2 프라이팬에 올리브오일, 마늘, 고추, 베이컨을 넣고 고소한 향이 날 때까지 충분히 볶아주세요.
3 쑥갓을 넣고 살짝 볶아준 후, 파스타 면과 멘쯔유를 넣고 양념이 어우러지도록 저어주세요.
4 그릇에 담고 잘게 흑후추를 뿌리면 완성입니다.
비결・포인트
・파스타 면은 기준 시간보다 짧게 데치면 식감이 좋습니다.
・베이컨은 기름이 나올 때까지 볶아주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107073 / 2022/02/20 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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