[재료] 밀크티 빙수(2인분)
·밀크티 … 500cc
·카라멜 소스
카라멜 … 6알
생크림 ... 30cc
[만드는 법] 밀크티 빙수
1. 지퍼백에 밀크티를 넣습니다. 트레이에 얹어서 넣고, 가끔 꺼내서 주무르듯이 전체를 섞으면서 냉동실에 3시간 정도 얼립니다.
2. 카라멜 소스를 만듭니다. 사발에 카라멜, 생크림을 넣고 600W로 30초~1분 가열합니다. 꺼내서 저어줍니다.
3. 그릇에 담고 카라멜 소스를 토핑하여 드세요.
비결·포인트
·단걸 좋아하는 분은, 설탕이나 꿀을 소량 밀크티에 넣은 후 얼려 주세요.
·중간에 꺼내 손으로 비비면, 얼음이 가늘어져요.
·소스를 뿌린 후에는, 가능한 빨리 드세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/102345 / 2021/8/01 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >