일본인들이 사랑하는 닛신 컵누들 종류는?... 1위는 명실상부 ‘이것’!


(사진) 닛신 컵누들 [사진 출처: 닛신 홈페이지 캡처]


일본 닛신 컵누들 시리즈는 워낙 유명한지라 일본 여행을 가면 한두 개씩 사오게 된다. 닛신식품 창업자 안도 모모후쿠가 미국에서 현지인이 라면을 종이컵에 넣어 포크로 먹던 것에서 아이디어를 얻어 만든 일본 컵라면의 원조, ‘컵누들’. 1971년부터 판매를 시작해 미니 사이즈를 포함 30종류 이상이 등장했는데, 오늘은 일본 현지인들에게도 많은 사랑을 받는 컵누들 종류를 소개하고자 한다.

일본 goo랭킹 편집부에서 지난달 7일부터 21일까지 설문조사를 실시해 집계한 결과를 다음과 같이 발표했다.

3위는 ‘컵누들 카레’가 차지했다. 컵누들이 등장한 지 2년 후인 1973년에 출시되었으며 깊고 걸쭉한 카레 국물이 특징이다.

2위는 ‘컵누들 해산물 누들’이 올랐다. 1984년 발매되어 돼지고기 베이스에 생선 액기스를 제대로 살린 국물이 특징이다. 오징어와 게맛 어묵 외에 양배추, 달걀, 파 등 재료도 풍부하다.

1위는 명실상부 오리지널 ‘컵누들’이 차지했다. 1971년 출시된 일본 컵라면의 원조 컵누들의 오리지널 제품으로, 양념 돼지 다진 고기나 새우, 달걀, 파 등, 엄선된 재료가 특징이다.



(취재 기자 : 나인아 [email protected])
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >