【레시피】 한 번에 많이 만들 수 있어 편리! 연어와 미역 빙글빙글 김밥



[재료] 연어와 미역 빙글빙글 김밥 (2인분)
∙ 밥 ··· 200g
∙ 건조 미역 ··· 2g
∙ a. 육수 분말(일본판 다시다) ··· 한 꼬집
∙ a. 소금 ··· 한 꼬집
∙ a. 간장 ··· 1/4작은술
∙ a. 참기름 ··· 1/2작은술
∙ 참깨 ··· 1/2작은술
∙ 연어 후레이크 ··· 15g
∙ 구운 김 ··· 1장

[조리법] 연어와 미역 빙글빙글 김밥
1 그릇에 미역을 넣고 손으로 잘게 부숴주세요. 물(분량 외)은 미역이 잠길 정도로 넣습니다. 미역이 불면 물기를 충분히 빼주세요.



2 미역에 (a) 재료를 넣고 섞습니다.



3 밥에 ②의 미역, 참깨를 넣고 섞습니다.



4 구운 김에 ③을 펼쳐 깔아주고 후레이크를 올립니다. 돌돌 말아준 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성입니다.



비결・포인트
∙ 건조 미역은 봉지 등에 넣고 막대를 두드려 잘게 부숴도 좋습니다.
∙ 김밥을 말아주기 힘들다면 구운 김을 반으로 잘라 말아 주셔도 좋습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/146814  2024/04/05 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >