【레시피】 가장 쉬운 조리법일지도…! 컵으로 만드는 레어치즈케이크풍



[재료] 컵으로 만드는 레어치즈케이크풍 (1인분)
∙ 플레인 요거트(무설탕) ··· 180g
∙ 그래뉴당 ··· 30g
∙ 생크림(36%) ··· 60ml
∙ 젤라틴가루 ··· 3g
∙ 물 ··· 1큰술
∙ 레몬즙 ··· 1작은술
∙ 비스킷 ··· 3개
∙ 버터(무염) ··· 10g
토핑
∙ 민트 ··· 적당량

[밑작업] 컵으로 만드는 레어치즈케이크풍
∙ 젤라틴가루를 물에 넣고 불려준 뒤 전자레인지 600W에서 10초 돌립니다.
∙ 버터는 중탕이나 전자레인지로 완전히 녹입니다.
∙ 지퍼백에 비스킷을 넣고 막대기로 두드려 잘게 부숴줍니다.

[조리법] 컵으로 만드는 레어치즈케이크풍
1 요거트 컵에 키친타올(2장 겹쳐 둠)을 올려 고무줄로 고정합니다. 거꾸로 뒤집어 채반에 두고 3시간 정도 물기를 제거합니다.



2 ①에 그래뉴당, 레몬즙, 우유를 넣고 잘 섞습니다.



3 전자레인지에 돌려 녹인 젤라틴을 넣고 섞습니다. 잘게 부서 둔 비스킷을 올려 냉장고에서 2시간 이상 식혀 굳힙니다.



4 컵을 뒤집어 접시 위에 담고 민트를 올려주면 완성입니다.



비결・포인트
∙ 물기를 제거할 때는 컵을 뒤집어 통통 두드려 키친타올에 요거트를 걸러주세요.
∙ 냉장고에서 꺼내 따뜻한 수건 등으로 틀 주위를 따뜻하게 해주면 쉽게 분리됩니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/145488  2024/04/27 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >