【레시피】 튀김가루 없어도 OK! 아스파라거스 튀김



[재료] 아스파라거스 튀김 (2인분)
∙ 아스파라거스 ··· 5개
∙ 밀가루 ··· 적당량
튀김옷
∙ 밀가루 ··· 60g
∙ 마요네즈 ··· 1큰술
∙ 찬물 ··· 80cc
∙ 식용유 ··· 적당량

[조리법] 아스파라거스 튀김
1 아스파라거스는 뿌리 부분을 필러로 벗기고 단단한 부분을 잘라낸 뒤 3~4cm 간격으로 잘라줍니다. 전체적으로 밀가루를 묻혀주세요.



2 그릇에 마요네즈를 넣고 조금씩 물을 넣어가며 섞어주세요.



3 밀가루를 넣고 적당히 가루가 남을 정도로 섞은 뒤 ①을 묻힙니다.



4 180℃로 예열한 식용유에 2~3분 튀겨주면 완성입니다. 기호에 따라 소금을 뿌려 드세요.



비결・포인트
∙ 튀김옷에 사용할 냉수는 사용하기 직전까지 충분히 차갑게 해주세요.
∙ 튀김옷 재료를 섞을 때 너무 오래 섞으면 글루텐이 생겨 튀김옷이 질어집니다. 적당히 가루가 남을 정로 섞어주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/147342  2024/05/03 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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