[재료] 애호박 피클 (애호박 1개분)
∙ 애호박 ··· 2개(370g)
∙ a. 곡물식초 ··· 100cc
∙ a. 물 ··· 100cc
∙ a. 설탕 ··· 2큰술
∙ a. 소금 ··· 1작은술
∙ a. 둥글게 썬 고추 ··· 조금
[조리법] 애호박 피클
1 애호박은 꼭지를 제거하고 막대 모양으로 썰어준 뒤 깨끗한 보존용기에 넣습니다.
2 냄비에 (a)를 넣고 중불에 올립니다.
3 끓어오르면 불을 끄고 ①에 붓습니다. 한 김 식힌 뒤 냉장고에서 2시간 이상 차갑게 해주면 완성입니다.
비결・포인트
∙ 매운맛을 잘 못 드시는 분은 빼주세요.
∙ 신맛을 잘 못 드시는 분은 식초가 끓어오른 뒤 1~2분 더 끓여주면 신맛이 완화됩니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/147358 2024/05/28 12:02:28
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >