【레시피】 제철의 맛을 느끼다! 버터향 솔솔 아스파라거스 밥



[재료] 아스파라거스 밥 (2~3인분)
∙ 아스파라거스 ··· 6개
∙ 쌀 ··· 2홉
∙ a. 콘소메 가루 ··· 2작은술
∙ a. 소금 ··· 조금
∙ a. 버터 ··· 20g
토핑
∙ 굵은 흑후추 ··· 조금

[밑작업] 아스파라거스 밥
∙ 쌀은 씻어서 30분간 불려준 후 물기를 뺍니다.

[조리법] 아스파라거스 밥
1 아스파라거스는 뿌리를 필러로 벗기고 단단한 부분(아래 1cm 정도)을 잘라준 뒤 1cm 간격으로 단면을 둥글게 썰어주세요.



2 밥 지을 때 물과 (a) 재료를 넣고 취사합니다.



3 다 지어졌으면 아스파라거스를 넣어 뚜껑을 덮고, 10분간 밥솥에 남은 열기로 익힙니다.



4 그릇에 담아 굵은 흑후추를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・밥솥 기종에 따라 일반 취사 이외의 조리에 적합하지 않을 수 있습니다. 증기 구멍이 막히거나 온도가 너무 높아지면 밥솥이 고장 날 수 있으므로 이상을 느낄 경우 가열을 중지해 주세요.
・밥솥은 5.5홉 밥솥을 사용했습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/142961  2024/03/04 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >