[재료] 아스파라거스 소고기말이 (2~3인분)
∙ 아스파라거스 ··· 6개
∙ 소고기 편육 ··· 6장(약 200g)
∙ 밑간용 소금, 후추 ··· 조금
∙ 술 ··· 1큰술
∙ 미림 ··· 1큰술
∙ 폰즈 간장 ··· 1큰술
∙ 식용유 ··· 1/2큰술
[조리법] 아스파라거스 소고기말이
1 아스파라거스는 뿌리를 필러로 벗긴 뒤 단단한 부분을 잘라주세요.
2 소고기를 펼쳐 밑간용 소금, 후추를 뿌린 뒤 아스파라거스 뿌리 부분부터 돌돌 말아 주세요. 다 말았다면 손으로 가볍게 잡아 형태를 잡아주세요.
3 프라이팬에 식용유를 넣어 중불에 맞추고 ③을 굽습니다.
4 다 익었다면 술을 넣어 뚜껑을 돞고 2분 찌듯 구워주세요. 뚜껑을 열어 미림, 폰즈 간장을 넣고 졸여주면 완성입니다.
비결・포인트
∙ 구을 때 소고기에서 기름이 나오면 키친타올로 가볍게 닦아주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/142974 2024/03/02 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >