[재료] 튀긴 두부와 시금치 조림 (2인분)
∙ 시금치 ··· 100g
∙ 튀긴 두부(아츠아게) ··· 100g
∙ 물 ··· 200cc
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 술 ··· 1작은술
∙ a. 간장 ··· 2작은술
∙ a. 육수 분말(일본판 다시다) ··· 1/2작은술
[밑작업] 튀긴 두부와 시금치 조림
∙ 튀긴 두부에 끓인 물을 부어 기름을 뺀 뒤 절반으로 자르고 2cm 폭으로 자릅니다.
∙ 시금치 뿌리에 십자 모양의 칼집을 낸 뒤 잘 씻습니다.
[조리법] 튀긴 두부와 시금치 조림
1 냄비에 물(분량 외)을 가득 담아 끓입니다. 소금을 넣고 시금치 줄기 부분을 30초 데칩니다. 잎을 넣고 30초 더 데칩니다.
2 물에 담근 뒤 물기를 확실히 짜냅니다.
3 시금치는 3cm 간격으로 썰어줍니다.
4 냄비에 물, (a) 재료를 넣고 끓입니다. 튀긴 두부를 넣고 약불에서 5분 졸인 뒤 시금치를 넣어 살짝 익혀 그릇에 담으면 완성입니다.
비결・포인트
・튀긴 재료에 기름을 뺀 뒤 졸여주면 고르게 스며듭니다.
・시금치는 데쳐서 떫은 맛을 제거한 후에 넣었습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/138259 2024/01/15 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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