[재료] 바움쿠헨으로 만드는 부쉬드노엘 (4인분)
∙ 바움쿠헨 ··· 4개
초코 크림
∙ 밀크 초콜릿 ··· 50g
∙ 생크림(40%) ··· 100cc
∙ 그래뉴당 ··· 20g
∙ 딸기 ··· 3개
∙ 로즈마리 ··· 2개
∙ 녹지 않는 설탕 ··· 1/2큰술
[조리법] 바움쿠헨으로 만드는 부쉬드노엘
1 초코 크림을 만듭니다. 그릇에 초콜릿을 넣고 중탕 또는 전자레인지로 녹입니다.
2 다른 그릇에 생크림과 그래뉴당을 넣고 6분 간격으로 거품을 냅니다.
3 ①에 ②를 2~3큰술 넣으며 섞어주고 생크림 그릇에 넣어 전체적으로 섞어준 뒤 70% 정도 휘핑합니다.
4 바움쿠헨(3개)을 절반으로 잘라주고 잘라낸 단면이 바닥을 향하게 놓습니다.
5 ④에 ③의 크림을 발라주고 나이프를 사용해 표면을 통나무 모양으로 꾸며줍니다.
6 자르지 않은 바움쿠헨을 위에 올려 크림을 더 발라줍니다. 남은 크림은 짤주머니에 넣고 바움쿠헨 구멍 안에 짜 넣습니다. 딸기, 로즈마리, 설탕 등 원하는 토핑을 올려주면 완성입니다.
비결・포인트
・토핑은 기호에 맞춰 어레인지해 주세요.
・나무 모양은 포크나 이쑤시개 등을 사용해 꾸밀 수 있습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/137641 2023/12/16 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >