日 UCC, 먹는 커피 출시… 구상부터 20년, 마시는 커피 이상의 향


(사진) UCC우에시마커피 신상품 ‘YOINED(요인드)’ (교도통신)

UCC우에시마커피(고베시)는 로스팅한 커피 원두를 갈아 굳힌 신상품을 11월 1일에 한정 수량으로 출시한다고 발표했다. ‘마시는 커피’가 아닌 ‘먹는 커피’로 더욱 진한 커피향을 즐길 수 있다. 구상부터 20년 이상에 걸쳐 커피 향을 유지하는 독자적인 제조법을 개발했다.

상품명은 ‘YOINED(요인드)’로 에티오피아산 커피 원두를 사용한다. 원두 배합량이 40%와 15%인 두 종류를 3개씩 총 6개 세트로 판매되며 가격은 2,700엔이다.

시간이 지나면서 옅어지는 향을 유지하는 방법을 연구했다. 로스팅 이후 간 원두와 원두로 만든 커피오일을 섞어 향을 가두는 특허를 받았다.



* 교도통신  https://nordot.app/1090160604830827081  2023/10/26 16:53

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >