日 닛폰햄, 어획량 감소로 식물 유래 대체어육 개발


(사진) 식물성 단백질을 원재료로 한 생선튀김 신상품 (교도통신)

일본 대형 식품업체 닛폰햄은 17일에 열린 2023년도 상품전략 발표회에서 식물성 단백질을 원재료로 사용한 생선튀김을 가정용 상품으로 선보이겠다고 발표했다. 어획량 감소세로 인해 해산물 가격이 급등한 데 대해, 닛폰햄은 “단백질의 선택지를 넓힐 것”이라고 밝혔다.

제품 이름은 ‘NATU MEAT(나츄 미트) 생선 튀김’으로 3월 1일에 출시하며, 가격은 345엔이다. 닛폰햄은 2020년부터 콩 유래의 원재료를 사용한 햄과 소시지를 선보이고 있다. 이러한 대체육 제조 기술을 활용해 진짜 생선에 가까운 맛과 식감을 구현했다. 


* 교도통신  https://nordot.app/987983571708395520  2023/01/17 17:45

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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